A. 拉杜爾庄園干紅葡萄酒多少錢
全球有幾十個國家釀造葡萄酒,光法國大的產區就有十個,每個產區幾百到上千家酒庄不等。你這樣問真的沒法回答你。要不你把酒標貼上來看一下,大概就知道你那就的價格了。
B. 求各國葡萄酒分級細則中英文均可!!
任何產品,不論是自然生成的還是加工形成的,只要是用來交換,即產品作為商品,就必定要符合某種約定或標准,才能進行交易。符合社會公認或國家規定標準的產品,叫合格品,可以上市交易。合格品是產品最起碼的要求,不合格則不能生產和銷售。
合格品的質量檔次也有高低之分,為了更明確地表示合格品的質量檔次,就需對合格品分等分級。通常分為優等品、一級品、二級品等。由於使用目的或消費需求的不同,人們並不一定總是用高檔產品,產品分等級既便於生產者降低成本,又利於消費者有目的地選用適宜的產品。
一、葡萄酒質量分級制的由來
葡萄酒的質量分級認證,最早是1855年在法國的波爾多地區實施的。幾位從事司法助理職務的波爾多葡萄酒經紀人,利用巴黎萬國博覽會的機會,熱情地承擔了建立波爾多地區的葡萄酒分級制工作。他們做得很認真細致,按照實際價格把波爾多地區所有葡萄酒庄園的葡萄產地分成五級:
一級有四家:拉菲特(Lafite),拉杜爾(Latur),瑪爾告(Margaux),奧布里昂(Haut-Brion)
二級有穆頓(Mouton)等15家
三級有基爾萬(Kirwan)等14家
四級有聖?彼埃爾(Saint-Pierre-Sevaistre)等11家
五級有蓬戴(Pontet-Canet)等18家
干酒共62家。1973年穆頓上升為一級庄園。
另外,對24家蘇黛爾納(Sauternes)著名的自然甜酒產地分為三級:
一級是伊干姆(Yquem)1家
二級有白塔(La Tour Blanch)等11家
三級有米拉特(Myrat)等12家
這樣,對波爾多地區的86家葡萄庄園進行了分級。
這種按葡萄產地把葡萄庄園分級的辦法,是一種靜態的、固守「風水」(terroir)決定論的傳統思想方法。事實上,一級葡萄產地未必全是一級葡萄酒,二級葡萄產地也未必沒有一級葡萄酒。而且,隨著時間的推移,許多葡萄庄園地域在不斷調整,即使地域范圍差不多保持原樣,庄園主也更換了,釀造方法也有變化,一些庄園的葡萄酒質量超過了原來的等級,另一些則相反。所以,這種分級結果也只能就大體而言是相對真實的,並不能動態的反映出葡萄酒質量的真實價值。
1861年,布爾哥涅博恩農業委員會著手統一規劃布爾哥涅地區的葡萄酒庄園,對該地區的葡萄酒首次進行質量分級認定。他們成立了原產地命名機構的雛形INAO(Institut National des Appellations des Vins et Eaux-de-Vie),即「國家葡萄酒和蒸餾酒命名研究院」,對葡萄酒品牌進行嚴密監控。這種原產地質量控制命名分級,不僅對葡萄庄園分級,而且對原產地的葡萄酒產品品牌進行分級。到1878年後,對整個布艮地產區進行了原產地命名。1930年最終法定了布艮地產區的范圍界限。1935年起在全法國實行了法定產區葡萄酒命名制(AOC)。從1855起到1935年,共用了80年的時間才形成了一套完整的質量分級管理制度。
法國葡萄酒質量分為四級,最高級是法定產區原產地質量控制命名酒AOC,第二級是優良地區的優質酒VDQS,第三級是地區餐酒Vin de Pays,第四級是日常餐酒Vin de Table。法國葡萄酒質量分級制的原則,被推行到全世界,不過各國依據自己的情況也有所不同。葡萄酒「舊世界」基本採用法國模式,如義大利也分四級,DOCG是保證法定地區酒,屬一級;DOC是法定地區酒,屬二級;IGT是地方餐酒,屬三級;VaT是日常餐酒,屬四級。葡萄酒「新世界」大多也用原產地命名,但有些國家只把原產地命名作為地理標識,用作商標控制,一切以釀制出好酒為原則,實行酒質分級。
二、對葡萄酒質量分級制的利弊分析
葡萄酒的質量分級管理制度,無疑對規范整個葡萄酒行業、推動整個行業的發展起了重大作用。原產地質量控制命名(AOC)制規定,AOC葡萄酒必須符合由法國INAO制定並經農業部認可的生產條件,這些條件包括原產地、葡萄品種、葡萄栽培修剪方法、最高畝產、酒的最低乙醇含量、釀造方法、陳釀方法、質檢監督、市場銷售等。所有AOC葡萄酒必須經過理化分析和正式品嘗才能獲得由INAO授於的證書,也才可以用AOC的名稱銷售推廣。這些非常嚴格的規定,保證了AOC級葡萄酒始終如一的高品質和來源的真實性。
然而,也正是因為這種分級制度過分嚴格、呆板、教條,申報審定程序過分繁瑣,它也嚴重地阻礙了生產者的主動性和創造性,限制了人們與時俱進地吸收時尚精神,釀造出適合各類消費者和各種場合的葡萄酒,使得生產不能迅速適應市場和消費的需求,跟不上時代變化的步伐。
隨著社會經濟形態的變化,酒業的狀態也在改變。在遠古自然經濟形態下,人們尋求溫飽,酒業處於手工作坊狀態,產品滿足自然消費需求;在工業經濟形態下,人們追逐資本、利潤,酒業變成工業化、商業化狀態,產品滿足量的需求,仍然是物質需求;在知識經濟形態下,人們追尋知識、文化、藝術,酒業處在酒文化狀態,產品滿足人們精神價值和藝術價值的需求,傳統的酒業不再表現為一般意義上量和質的發展,物質需求退而求其次,酒類消費呈多樣化、個性化、藝術化等特點,精神價值需求越來越重要。生產者如果拘泥於舊的教條不變,就難以提供更具時代特色、更富文化內涵的產品。這就是近年來葡萄酒「新世界」迅速崛起而葡萄酒「舊世界」萎靡不振的根本原因。這就是法國農業部最近提出要對AOC制度進行重大改革的原因。
三、我國葡萄酒質量分級的進展
近年來,我國的葡萄酒業有了長足的進步,葡萄栽植面積已達600萬畝,其中釀酒葡萄栽植面積近百萬畝,葡萄產量已躍居世界第五位。葡萄酒的產量達到40多萬噸,生產廠家約500多家,葡萄酒產值每年以兩位數字的幅度增長。產品結構日趨合理,產品質量也有很大提高。在經濟相對發達的東部地區和大城市,葡萄酒的消費已成為時尚。
但是在我國,葡萄酒不像白酒和黃酒那樣,有悠久而廣泛的傳統習慣,又不具備啤酒的廉價,國人對葡萄酒的飲用知識和口味特點認知度仍然很低,葡萄酒市場從本質上來說還屬於不穩定市場,並沒有形成真正穩定的生產和消費群體;在葡萄栽培方面,釀造品種多是世界通用名種,區域特色種並不多見,產區沿襲鮮食葡萄栽培體系,存在不少田間管理缺陷;在釀酒技術方面,工藝幾乎千篇一律,創新科技採用很少,產品同質化現象嚴重;質量管理方面,只有合格和不合格,葡萄基地多為農民分散種植,廠家「頂單」收購,價格隨行就市,果農一味追求產量,葡萄質量關難以把握,葡萄酒產品也在合格標准下,以犧牲質量來降低成本;葡萄酒的營銷方面,無論在中間環節還是在終端,形成層層障礙,產品到了消費者手中,價格已翻了數倍。
總之,13億人一年只消費30多萬噸葡萄酒,這是極不成比例的。我國的葡萄酒業還處在發展期的前期階段。
為了規范葡萄酒行業生產管理,2003年國家行業主管部門領發了《中國葡萄釀酒技術規范》;廢除了半計葡萄酒生產標准;審批通過了煙台、昌黎、賀蘭山原產地認證;2004年國家質檢總局把葡萄酒列入市場安全准入產品,對生產企業的硬體進行強制性控制;為規范流通秩序,商務部正在制定《酒類流通管理辦法》;國家認證認可監管會即將發布《食品質量認證細則-酒類》;葡萄酒新的國家標准也即將出台。這些法規的制定和頒發,必然對葡萄酒行業的健康發展起重要作用。
對於葡萄酒產品的質量管理,許多從事葡萄栽培和葡萄釀酒工作的專家學者,都提出要求制定《中國葡萄酒質量等級管理辦法》,推行產品分級管理制。早在1999年郭其昌先生就著手起草了該辦法,中國釀酒工業協會先後組織了三次會議對該「草案」進行討論修改,時過六年,至今尚未定稿。中國園藝學會在不久前召開的「葡萄與葡萄酒產業發展高峰論壇」會上,眾多專家又提出建議,制定中國葡萄酒產品質量等級制,既要吸收國際上的先進經驗,更要著重我國的實際情況,把地理問題和質量問題分開,以釀制出好酒為出發點,允許在全國范圍采購原酒。建議把我國的葡萄酒分為三級,即特級酒、優級酒、佐餐酒。通過實施,反復總結,由點到面推行質量等級管理制。
實行葡萄酒產品質量分級管理制的意見無疑是正確的,只是時機和怎樣做確需認真研討,問題的難度就在我國的實情上。我們實行葡萄酒質量分級制,當然不是為實行而實行,是為了強化管理,提高產品質量信譽,保護消費者合法權益,參與國際公平競爭。那麼,國際上的一些慣例就要遵守,而國際上多數國家的分級制是與葡萄品種及栽培方式區化,加工技術及酒種區化,質檢技術和市場准入等環節聯在一起的,特別是等級和價格是密切相聯的,這一切都需有成熟而明確的標准,需要長期而艱苦的實踐,反復總結才會形成。我國的這些法規有的剛剛公布,有的尚在討論,有的還未考慮,形不成穩定而成熟的標准,每個等級的產品標准如何定才能做到既科學准確又符合實際,是很困難的。如果定得不好反而會妨礙酒業的發展。另外,500多家企業的成千上萬種產品,把它們分成若干個等級,工作量是巨大的,不僅需要有專門的權威機構,還要有充足的人、財、物力支持才有可操作性。就目前的狀態而言,不用說實施,就是制定也是很困難的。
至於《食品質量認證細則-酒類》的頒布和實施,更是一項宏偉而艱巨的工程。包括白、黃、果、露、啤所有的酒種,每種都有成千上萬個產品,再把它們分為三級,多麼巨大的工作量啊!而且是自願參加認證的,牛年馬月才能完成?那些總在排隊等候的企業,會長期的失去公平待遇。
中國食品工業協會於2002年制定了《中國葡萄酒A級產品認定及管理辦法》,同時制定了實施細則,並在國家工商總局商標局注冊了A級產品商標標識,對葡萄酒A級產品實施標志管理。2005年4月已對9家葡萄酒企業的24個產品進行了A級產品認證,並授予A級產品標志使用權。這種做法是首先對我國葡萄酒的高檔產品進行分級認證,這些產品比較規范,認證易於操作。然後,在總結A級產品認證經驗的基礎上,待條件成熟時再對其他等級進行認證,從而實現對整個行業產品的分級管理。這樣做比較切合實際,既不失時機地抓住了參與國際競爭的主要矛盾,又能比較順利的實施質量等級管理。
如果能夠把上述各家的做法統一起來,形成一個既科學又可行的辦法,那將是大家共同期盼的。
C. 喝一杯奶茶要多長時間。
如果喜歡那些精緻的唇妝,正紅色的美麗女人。 如果能聽說一位夾著煙獨自喝酒的女人。 我想她們曾經也是那些夜半躲在自己的被子中偷偷哭泣的孩子們吧 不久前,和好友說起要寫一些和女人有關的東西,好友笑笑說,你就不算個完全的女人,是一半女人一半男人的綜合體。那個時侯我們手中各自拿著一杯香甜的奶茶,她和我都不喜歡太甜的口感。於是我們在點餐的時候就和老闆說了不要太多糖。 前段時間,匆忙在那個曾經聊天的咖啡館外帶,發現格局改變了-------操作間擴大了。剛剛好擋住我平時喜歡歪頭看梧桐樹的那面有窗戶的牆壁。 唯有改變才是不變的。就像莎士比亞說的,沒有什麼比想要不不平凡更加平凡了的。將這個可愛而有趣的公式套用到一些事物之上我想或許我們要找尋的東西和我們的找尋根本就是一種悖論。比如愛情、時光。 我們慢慢的滑向時光的遠方。可是沒有一點阻力的。和諧和流暢的前進著,可是卻那麼的不甘心。她的身邊來來去去了好多的人,我的身邊來來去去的那個人又回來了。還有她們也開始哭泣了,微笑了,靦腆了,嘆息了,感傷了,最終成熟了。 關於流水賬的東西我想如果弄得好或許可以成為世界名著的說,最近安心在看普魯斯特的《追憶似水年華》發現那種意識流的個人的東西也能曾為如此膾炙人口的篇章於是心中有個小小的聲音在和我說:「或許你也可以的啊。」感覺自己有半年的時間沒有動手寫東西了,覺得自己已經沒有了靈感。昨天一個人在家看白痴的日本動漫突然莫名的不安,我知道最近幾日的噩夢驚醒告訴我———要努力了。 這個命題我現在才提及。貌似和以上亂七八糟的文字沒有什麼關系。不喜歡小說,因為覺得小說太埋伏,卻喜歡詩歌和散文。私以為小說家都是陰謀家而散文家是生活家,至於詩人那就是半個精神病人了。 其實奶茶和喝奶茶的時間有多長和這些文字沒有任何關系,不過是我在寫這些亂七八糟的東西之前真好在喝的東西。不久前留意了超市都沒有抹茶奶茶賣於是就隨手拿了個綠茶味的泡沫奶茶替代。心中想著有空自己研製研製。某人說起要請我喝紅酒的下意識的就想到了曾經看過的一段詩歌: 燭 粉色 燭光 金赤
韋瓦第 靛藍流盪
剔透如液體紅寶玉
我的身軀 慵懶
漾在澄瑩如眸的水晶杯我的美體經由你雙唇 開合進入你完全溶於你是的我就是瑪歌我是拉杜爾我是牧東·侯希爾德
我是貝特律斯最好的年份我是你愛的任何一種葡萄酒請讓我呼吸呼吸到恰恰好時請飲我飲盡我 不知道為什麼每次過請人節我們想到就是西餐、紅酒、玫瑰花和巧克力。可能畢竟這個情人節是西方人的玩意吧。但是七夕可是我們中國人的情人節那些西餐之類的洋玩意我覺得還是省了點的好不是排外,只是覺得七夕可是送點中國特色的東西啊比如香囊中的一縷發絲(古人不是有結發夫妻的說法么)貌似有點恐怖。希望那些利用七夕節大發情人錢財的老闆們能有點創意。 一杯奶茶要多長時間現在我的奶茶還在喝貌似花了不止一個小時了可見一杯奶茶的時間是不好界定的這個取決於你在什麼環境下喝它。可是紅酒就不同了,如果不再那燭光的曖昧的氛圍下多多少少味道上會打折的。就像詩歌中說的粉色的燭,金色的燭光。還有那讓人心境盪漾的醒酒時刻。 對了私下以為尚雯婕的聲線和小野麗莎有點點靠近不過尚雯婕的多了分冷冽。和小野麗莎就有種奶茶半的溫潤了可能是年代的不同還有人生歷經的迥異吧。 喝一杯奶茶時間,在那個和好友一起聊天的咖啡館我們兩花了整整一個下午,之後的日子就過得很匆忙了,沒有悠閑的午後讓我曬曬親愛的陽光說寫絮絮叨叨的話語。有點懷戀我那些覆蓋上了薄薄灰塵的書本,和手機老是停機的她。 於是決定今天晚上不做飯了我要用來懷戀,和一杯已經冷了大半的奶茶。
D. 波爾多產區有多少年的歷史了
波爾多葡萄酒的復種植歷史最早可以制追溯到公元3世紀,即羅馬統治時期,因此波爾多這個葡萄酒產區的歷史至少有1700多年了。
(4)拉杜爾干紅葡萄酒多錢擴展閱讀:
波爾多(Bordeaux),法國西南的一個港口城市,擁有人口925,253人(1999年),是法國第四大城市,位列巴黎,里昂,馬賽之後。
是阿基坦大區的首府,同時也是吉倫特省的首府。曾是法國舊省吉耶納的首府,歷史上屬加斯科涅地區。
波爾多是歐洲的軍事、空間和航空的研究與製造中心,還是法國戰略核彈研究和物理實驗的核心,擁有原子能研究中心和兆焦激光計劃等許多高端技術機構。
波爾多地區旅遊資源豐富,有許多風景優美保存完好的中世紀城堡。波爾多因此也被稱為世界葡萄酒中心,每兩年一度,波爾多酒協會舉辦盛大的國際酒展-Vinexpo。