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Château Condamine Bertrand 城堡酒庄
家族歷史
CHATEAU CONDAMINE BERTRAND酒庄是一個家族式葡萄酒庄,歷史可追溯到1792年,之後經歷了數代人200多年的傳承。
1792-1981: 家族的第一代 «De Ferrouil de Montgaillard», 是法國王室的官員,修建了這座城堡作為別院。華麗的建築,清幽的環境這里成為遠近馳名的伊甸園。葡萄的種植和葡萄酒的釀造雖是副業,但這個勤勞聰慧的家族已預見到葡萄酒是地中海地區的寶貴財富,並著手潛心經營。
1981: 家族後裔Bernard Jany先生和他的妻子Marie-Josephe Jany秉承著對這一產業的熱情和尊重,正式將種植葡萄和釀造葡萄酒作為家族的主業。並徹底改良了葡萄的種植方法,革新了葡萄酒的釀制方法。
2000: 酒庄的現任經營者Bruno Andreu是 Bernard Jany的女婿,他專業從事了多年法國南部酒業的的出口貿易,積累了大量葡萄酒的出口經驗。懷著對葡萄酒的熱愛和家族事業的責任,他於2000年接管酒庄的經營和管理,2005年開始也參與葡萄酒的釀制和裝桶。以力求親力親為,精益求精。
Clairette Languedoc是朗格多克--魯西永地區的第一個白葡萄酒AOC原產地命名,也是繼Fitou之後該區的第二個原產地命名,由酒庄的Marie-Rose Bertrand女士於1948 年獲得的。
關於Clairette
- 3公頃Clairette葡萄田
- 4000升/公頃干白葡萄酒
- 11000升的平均產量
- 48年的平均樹齡
- 12000瓶的平均銷售量,4000瓶在法國本土銷售。8000用於出口
手工的採摘和揀選。氣動式榨汁,溫和的浸泡,釀酒池內冷卻,24小時內果汁果皮分離處理,21日內密度監控下低溫發酵,二次發酵後進行潷清和脫色處理。
La Condamine Bertrand的名稱為本酒庄專有,是Marie-Rose Bertrand, 酒庄原主人也是現任董事長的阿姨,於1948年獲得的。Marie-Rose Bertrand生前憑借其種植的獨一無二的Clairette葡萄在朗格多克--魯西永地區享有很高的威望,在她的努力和影響下,國家原產地名稱局(L』Institut National des Appellations d』Origine ,簡稱INAO)授予本酒庄 la Condamine Bertrand之名稱。在此,我們謹向這位傑出的女性表示崇高的敬意,為她在那個男權主義盛行的年代、在男性統治的葡萄種植世界裡享有一席之地做出的努力表示由衷的欽佩。
地理位置
地理位置:CHATEAU LA CONDAMINE BERTRAND酒庄距離法國著名喜劇作家和演員莫里哀的故鄉Pézénas僅4公里。前臨地中海,後臨Cévennes 山脈。
氣候:地中海氣候,夏季炎熱乾燥、冬季溫和多雨,Languedoc-Roussillon地區日照時間長,平均每年有300個晴天。十分利於葡萄的生長。
酒庄介紹
葡萄園面積: 45 公頃, 41公頃用於種植,4公頃用於葡萄藤的培育
葡萄田朝向:正南
原產地命名:Coteaux Languedoc et Clairette Languedoc
種植密度:4000株/公頃
收成量:平均4500升/公頃80%紅葡萄酒, 20%白葡萄酒
肥料:採用酒庄自製的有機肥料,決不含任何化學成分
主要葡萄苗木品種:共10個葡萄栽培品種。白葡萄酒苗木種有Clairette, Roussanne, Sauvignon, Viognier。紅葡萄酒苗木種有Merlot, Cabernet-Sauvignon, Syrah, Mourvèdre, Grenache, Petit-verdot 。
葡萄田的田齡:平均40年,其中Clairette葡萄田是從1920年開始耕種的。
葡萄苗木的產地:除本地的葡萄苗木外,還有優質波爾多的苗木種 Merlot, Cabernet-Sauvignon和Sauvignon和羅納河谷的苗木種Viognier, Roussanne和Syrah。
葡萄樹枝以鐵絲網支撐,可攀長至1.9米,保證葡萄藤葉的採光率。
特色: 根據葡萄苗木品種特性和土壤特徵,各苗木品種分開種植。
釀制技術
釀酒池的類型:混凝土池和不銹鋼池。
榨汁:氣動式榨汁,緩慢柔和的榨汁過程,汲取白葡萄酒的精華。
發酵過程:根據各葡萄苗木和其生長潛力的特性,需經過3至7周的浸泡。每天需進行發酵池中葡萄酒的酒循環,以保證葡萄酒的色澤和其在釀造池中的的充分發酵。一次發酵後,部分酒種,如Syrah和Cabernet-Sauvignon, 需每天進行溫度測量,以保證紅葡萄酒溫不超過33°C,白葡萄酒不超過17°C。
一次發酵:採用傳統的溫度和密度測量方法,規律性的監控。配備完善的製冷系統以控制發酵過程中酒溫的升高。
二次發酵:儲存於混凝土釀酒池或橡木酒桶,各酒種分開存放。
釀酒:大多數酒種以大木桶存儲,傳統高檔系列以釀酒池存儲,其中OXO木桶釀制工藝 在法國首屈一指。*
酒桶品質:法國產,木料來自Tronçais, Vosges和Allier山林。酒桶的成型和加固採用了多種工藝。
葡萄酒釀制期:根據釀制的葡萄酒酒種和採用的葡萄苗木品種的不同,釀制期在8-18個月之間。
過濾:裝瓶前均經過過濾板過濾,以保證酒質的純凈。
裝瓶:早熟的白葡萄酒在2月裝瓶,紅葡萄酒從3月開始裝瓶。
葡萄酒鑒賞家:釀制過程由有50多年葡萄酒釀制經驗的酒庄前董事長Bernard Jany全程監督指導,每年產的葡萄酒均經著名葡萄酒鑒賞家 Marc Dubernet 先生鑒定。
❸ 澳大利亞 six gates的紅酒怎麼樣 有誰知道的話請說下
六重門 赤霞珠-西拉葡萄酒,你的這瓶酒是這兩個品種的葡萄釀造的,現在澳洲的西拉版做的非常不錯權,參合赤霞珠口感比較平衡,所以說光從口感來說是不錯的,酒的級別不知道是什麼,推薦嘗嘗。澳洲酒不錯的 喝喝看。 (PS 西拉和,赤霞珠混合的酒體很帶勁哦嘿嘿)
❹ 艾爾紅酒 葡萄酒750ml一瓶多少錢
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❺ 查查干紅葡萄酒的價格
長城:中糧華夏長城92干紅赤霞珠葡萄酒:約185/瓶。適合禮節拜訪,香味為乾果和堅果香。中糧長城高級精選6年梅鹿輒干紅葡萄酒:約268/瓶。適合團圓小酌,香味為橡木味和礦物質味。長城特釀高級解百納:約94/瓶。適合商務宴請,香味為水果香。
張裕:張裕特選級赤霞珠干紅葡萄酒:約398/瓶。適合禮節拜訪,搭配牛肉、羊肉、鴨肉使用。張裕特選級解百納蛇龍珠干紅葡萄酒:約299/瓶。適合禮節拜訪,酒精度為12%vol。張裕三星白蘭地:約158/瓶。適合自斟自飲,酒精度為38%vol,為白葡萄酒。
小支紅酒:小支紅酒0至5號禮盒套裝,6款紅酒產品。適合禮節拜訪,朋友聚會和旅行攜帶。小支3支裝:價格95/套,適合節日小酌,2人西餐聚會,搭配吧牛排,魚類,法餐飲用。小支紅酒6支裝:180/一套,適合適合商務宴請、婚慶,搭配牛肉、羊肉、鴨肉飲用,含酒精量12%vol。
國外紅酒品牌與價格
波爾多紅酒
拉菲:著名的拉菲酒個性溫婉柔順,比較內向,不像其他紅酒的剛烈性格。拉菲的果香和花香是較為突出的,並且香氣芳醇,所以很多葡萄酒愛好者對之有很強的擁戴,並且尊稱拉菲為葡萄酒王國中的「皇後」。一般在上千元甚至幾萬元,82年拉菲已高至10萬。
拉圖:拉圖紅酒的釀造技術和設備現在已經逐步趨向現代化。它散發出濃濃的煙熏和烘烤氣味,使得品嘗者陷入其中,流連忘返,其中,還有松露菌、薄荷、皮革、黑櫻桃和礦物質氣息的圍繞。價格都處於幾千上萬元附近不等。
瑪歌:瑪歌紅酒香氣芬芳復雜,層次非常豐富和變幻多姿多彩,非常地迷人,混合著優雅與濃郁、柔美與勁道這些相互對立的口感,使得它格外受到紅酒愛好者的喜歡和青睞。波爾多紅酒價格都不菲,想要喝到品質好的,就要花重本去購買啦。
❻ 澳洲六重門葡萄酒一瓶要多少錢
還是自問自答比較好!
❼ 大家好,請問這是什麼酒,價格是多少與干紅葡萄酒有什麼區別適合中年婦女喝嗎
大概估一下,酒(酒來庄)自的名字應該是一個人名來的,叫查爾斯-萊恩(challis lane),比知道是不是就是莊主??
酒款的信息是 美國的酒,產區是大產區 加利福尼亞,葡萄品種是赤霞珠,這款酒是干紅來的,酒的類型從糖分的高低來分可以分四種,干型、半干、甜型、半甜,糖分從低到高。從產區來看這款美國的額加利福尼亞赤霞珠市面零售在100-200元之間,赤霞珠是一種口感比較重的一種葡萄品種。簡單的講就是比較澀,風味比較足。只要口感對的都是適合的。
❽ 皇家路邑士,有這種紅酒嗎,價格呢
皇家路邑士是一個干紅的品牌。
價格在280至幾千元不止。
❾ 聖露曼干紅葡萄酒七百五十毫升多少錢一瓶
◆一瓶茅台酒多少錢?15年茅台貴賓酒為3060元,一斤裝,如果以半兩的杯子來盛,也就20杯;3060÷20,每杯等於153元。不便宜。
◆如果是飯店餐桌上普通的大眾類白酒,就算100元吧,倒20杯,每杯相當於5元,不貴。
◆如果是二鍋頭呢?最普通的紅星二鍋頭一瓶也就8元,8÷20,每杯僅為4毛錢。
以上三種情況中,相信第一種與我們大多數人無緣。
第二種情況倒是常見,花5塊錢,一杯酒就可以回到從前。
至於第三種情況,說實在的,對於好飲的人來說,我相信大部分人(特別是北方人)都喝過紅星二鍋頭。嗜酒如命的人,向來「嗜」得都很便宜。
用這樣的一杯酒回到從前,只需要破費4毛錢。
可悲吧?我們曾經無數次地用區區幾塊錢、甚至幾毛錢,就很便宜地(說難聽點是「很賤」)毀滅了自己!
當然,我並不是財迷,我也知道健康、幸福是不能用價格來計算的。
但是,我們毀滅自己卻有價格,並且相當便宜!
買酒時看到GB/T10871你就要小心一些了,一定要注意,標准醬香型白酒的國標是GB/T26760,二者是有區別的。
如何鑒別酒的好壞
要想鑒別酒的好壞,最有效的方法就是學一下如何做裸體酒。裸體酒就是給酒點一把火,把它的酒精燒光,把酒的衣服給扒下來,這個時候剩下的酒就叫裸體酒,這是一種酸酯分離的手法。純糧釀造的酒做裸體酒之前是清澈透明的,做成裸體酒之後會變得很渾濁,入口細細品味會有糧食發酵的酸味,酸味之後會有一點淡淡的甜味,甜味之後又會有一點淡淡的酒糟味,舌根上還會帶有一點淡淡的苦味。如果入口是像小便一樣騷澀的味道,那它裡面一定加了食用酒精——不管是薯干酒精、糖蜜酒精還是玉米酒精,它們都有這個特徵。
白酒塑化劑真相:是「必需品」,並非神馬塑料管子
最近,由湘西酒鬼酒被媒體送檢檢出塑化劑導致的中國白酒信任危機愈演愈烈,十幾天來,整個在中國股市上白酒板塊蒸發掉上千億市值。在香港,自稱是茅台投資者的網民「水晶皇」購買茅台後送檢,結果顯示,號稱中國最好的白酒的茅台,似乎也難逃塑化劑的魔咒。「水晶皇」的這次送檢,由於購買和送檢過程未經第三方見證,且僅送檢了一家檢驗機構,所得出的茅台的塑化劑數據是否可信還有爭議,但仍導致白酒行業的極大震撼。12月12日,在貴州茅台有限公司在貴陽的記者會上,中國食品工業協會白酒專業委員會常務副會長馬勇為茅台辯解稱,即便是按「水晶皇」所送檢的,DHP檢出值3.3的結果,按照歐盟相關標准每日每公斤體重50微克的耐受量折算,每人每天喝兩斤茅台酒,仍符合歐盟食品安全標准給出的人體耐受量的限值。但問題是,本不該出現在食品中的化工制劑,為何出現在釀造白酒中?但廣州的新聞周報《時代周報》昨天刊發的報道稱,塑化劑的使用,在中國白酒,尤其是目前市場主流的勾兌白酒中非常普遍。塑化劑事件曝光後,雖然各大白酒廠家對外界宣布,所以有塑化劑產生,是因為在釀制及運輸過程中,由輸送管道和裝酒容器為塑料製品而致,並稱已在全面整改,而茅台之前也對媒體表示,已經基本杜絕了生產過程中塑料製品的使用。據該報道,在中國當前的釀酒行業中,凡是以勾兌為主的酒業,基本都有塑化劑的產生。而中國多數白酒含有塑化劑,最主要的原因是—勾兌。上個世紀50年代中期,為節約糧食,推動釀酒工業發展,新工藝的勾兌白酒被提上前台。這就是後來中國白酒勾兌的開端。目前中國市場上的白酒,以川、貴為原酒輸出大省。除此之外,任何品牌的所謂名酒,基本上以上述兩省的「原酒」進行二次勾兌。勾兌酒(包括眾多所謂「名牌」)在勾兌過程中,除了用「酒頭」(原酒),還要用到一種神奇的「食品添加劑」,如果不用這種「食品添加劑」,制出來的白酒口感就會差很多。大量白酒生產廠家無一例外地全部使用這種「食品添加劑」,造成白酒塑化劑嚴重超標。根據該報調查,市場上可以購買到這類的勾兌添加劑。勾兌白酒大量使用和添加塑化劑,主要的作用是防止出現液體分層。眾所周知,酒精溶於純水,但食用酒精不是純酒精,勾兌過程中必須要加香精等眾多添加劑,故採用勾兌工藝的酒水如果不添加塑化劑,長時間放置會造成上半部分喝著是水味,下半部分喝著是酒精加香精味。此外,塑化劑還可以增加濃稠感,也就是白酒行業中常說的掛杯。此外,很多廠家對外宣傳自己的高檔白酒是所謂年份酒這個噱頭,因為年份越久價格越高。關鍵是,眾多酒廠根本沒那麼多窖藏,消費者判斷年份長短的唯一依據,是色澤和黏稠度。這就給生產廠家提供一個機會—靠塑化劑來增加酒的黏稠度,標注年份越久的添加得越多。塑化劑是塑料工業的傳統叫法,在塑料工業中,這類酯類有助於改善塑料的理化性質,如韌性等,所以新的塑料製品聞起來往往有很濃烈、很特殊的香氣。四川大學化學工程學院教授唐敏告訴該報記者,現代人追求享樂,白酒里原有的醇香已經不能滿足人們對香味無限的追求,而大部分有機化學反應過程極為緩慢。中國古人並不知道「窖」與「香」之間的關系,把「香」的來源歸功於「窖」,因「窖」而「香」,而不知道是因為釀制白酒里的雜質,如:有機酸,跟醇結合構成酯,而所謂的「窖香」就是酯香味,所以才有了把白酒分為「窖香」、「窖藏」等概念。唐敏說,現在的白酒生產廠商很懂化學,不再用「窖藏」辦法提升香味。為了獲取最大限度的經濟回報,最多快好省的辦法就是:酒精或原酒+水+酯。這個「酯」其實就是塑化劑。有的地方還把「酯」取了一個更好聽的名字—陳化劑。唐敏還表示,除了個別有大量酒窖能藏酒的廠家,其餘所謂「10年陳釀」、「5年陳釀」,基本都是用食用酒精+水+酯來勾兌。國內最早推出「年份酒」的是白酒業老大貴州茅台。茅台公司先後推出了15年、30年和50年,後來又增加了80年「年份酒」,而繼茅台推出所謂「年份酒」後,各家白酒上市公司都跟風效仿,依次推出了五花八門、眼花繚亂的「年份酒」。該報稱,年份酒純屬玩的一個噱頭,因為從生產流程上就能清楚看到,只有茅台或許能有點幾十年前的存酒,具體有多少不得而知。但在30年前,即上世紀80年代初,茅台酒產量只有200噸,其他品牌的年份酒哪裡來的就不言而喻,哪來那麼多的「年份酒」?許多品牌的年份酒,如實在一點,是加了幾滴確實是三十年前窖存酒,只是幾滴而已。不實在的,就是剛從包裝車間出來的成品,裝在精美的禮品盒子中,和平時的普通酒沒任何區別,但只要加上「年代」二字,身價馬上就是幾萬到幾十萬。茅台酒設計師、高級工藝設計師馬熊的說法,價格不菲的茅台年份酒根本就不上市,從廠里出來,直接被有頭有臉的部門或人物從廠內提走,每瓶年份茅台至少5萬元,年代越久遠,價格越高,30到50萬屬常態。購買者,從公款到個人都有,但以公款為多。酒鬼酒塑化劑超標一曝光,行業潛規則整個暴露,該報斷言,塑化劑就是中國白酒行業的三聚氰胺事件
記住最後一次喝醉的經驗
一如字面上所示,我們指的是「喝醉」酒而非「喝酒」。
對於大多數人而言,長久以來「喝一杯酒」意味著三五好友把盞言笑的歡樂時光。基於我們每個人不同的年齡以及第一次喝酒時周圍的環境,我們都有過各種回憶和期待(有時是焦慮) 使我們可能回想起一杯沁涼的啤酒、一杯雞尾酒、杜松子酒加奎寧水、威士忌加啤酒、一口紅酒或諸如此類的事物等等。
周而復始,在多數人早期喝酒的過程中,對於酒精的期待總是能夠符合實際需要喝下的酒量。
如果剛好每次都能恰如其分,我們自然認為「喝杯酒」是一件令人愉快的經驗,不僅滿足自己的需求,也不會逾越宗教習俗的規范。同時滿足渴望、迎合社交場合的禮儀,並有助於我們放鬆心情、振奮精神,達到我們各種不同的追求目標。例如以一位55歲的芬蘭人而言,當有人找他喝一杯時,不禁立即使他聯想到年輕時,在寒冷的天氣下喝下一兩杯白蘭地或伏特加烈酒後,所帶來的陣陣暖意。
若是一名年輕的女性,她腦海里可能立即浮現,華麗水晶杯裝著香檳、衣香鬢影、耳鬢廝磨、情意綿綿羅曼蒂克的氣氛,或是搖滾音樂會中蓄鬍、長發牛仔裝裝扮的年輕人,從滿袋瓶裝酒中取出一瓶豪飲,閃光燈不停閃爍,四處煙霧迷漫,每個人都尖聲狂叫,令人興奮不已的景象。有一位A.A.會員說:「喝一杯」幾乎等於是吃比薩、喝啤酒的代名詞。
還有一位78歲的寡婦說,她時常會不由自主地想起在療養院時,很喜歡在就寢時來杯雪利酒的習慣。雖說我們腦海中這種對於喝酒的印象極為自然,然而就我們現在的情況而言,卻是一種誤導,這也是我們有些人開始喝酒的方式。
如果我們喝酒的過程僅僅是這樣,那麼我們後來就不太可能會惡化成為嗜酒的問題。然而如果我們毫無畏懼的檢視從前喝酒的過程,就可以看出在我們最後幾年或幾個月的嗜酒期間,不論我們再如何努力的嘗試,未曾再出現如此完美、神奇的時光。
取而代之的是我們一再的發現自己的實際的酒量遠大於此,最後總是導致某種程度的麻煩。也許我們對自己飲酒過度單單只有私下感到些許內疚。
但有時卻會演變為劇烈的爭吵,影響本身工作,甚至導致嚴重的疾病、意外,或法律和財務問題。所以,當一個「喝一杯」的建議出現時,現在我們嘗試著回想從開始喝酒到最後一次可憐的醉酒和宿醉的整個過程。
一般朋友對我們提議喝一杯酒的邀約,一般而言純粹指的是社交應酬、一兩杯淺嘗即止的方式。
但是如果我們認真仔細的回想上次喝醉所給我們帶來的痛苦的全部細節,我們就不會再被長久以來盤據在我們心頭對「喝一杯酒」的印象所蒙蔽。
如今我們可以坦白地承認,就我們生理上的真實反應而言,我們相當確定一杯黃湯下肚,意味著我們遲早又會再喝醉酒,而帶來一連串的麻煩。
喝酒對我們來說已不再意味著音樂、歡樂,而是病痛和悔恨的記憶。有位A.A.會員曾經如此表示:「我知道現在如果去酒吧喝一杯酒,將絕不可能再像以前一樣,只是用一點時間、花一些金錢而已。
這一杯酒將會耗盡我的銀行賬戶、我的家庭、我的房屋、汽車、工作、我的理智,甚至於我的人生。這實在是太大的代價太高的風險。」
他記住了他最後一次喝醉的情況,而不是第一次喝酒的經驗。